Сценарист фильма "Король говорит!" перепишет "Пиковую даму"

Британский сценарист Дэвид Сайдлер (David Seidler) напишет современную версию "Пиковой дамы", сообщает РИА Новости.

Самой известной работой Сайдлера на сегодняшний день является сценарий к фильму "Король говорит!" ("The King's Speech"). Лента была поставлена Томом Хупером. Премьера состоялась осенью 2010 года. В феврале 2011 года картина удостоилась четырех "Оскаров" - в том числе в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший сценарий".

Новая картина по сценарию Сайдлера будет называться "Дама пик". Ее постановкой займется Павел Лунгин. Продюсером проекта является Федор Бондарчук. По его словам, часть средств на съемки картины уже собрана. Компания Бондарчука Art Pictures получает дотации от Фонда кино как один из лидеров кинопроизводства. Кроме того, "Дама пик" Лунгина была признана социально значимым проектом, поэтому Фонд выделил режиссеру дополнительные ресурсы. Однако Бондарчук отмечает, что этих средств недостаточно, и в настоящее время он занят поиском дополнительных ресурсов.

Сроки съемок "Дамы пик" пока не утверждены. В настоящее время сам Бондарчук работает над своим следующим проектом - лентой "Сталинград", события которой разворачиваются во время Сталинградской битвы в 1942 году. Бюджет картины составляет 30 миллионов долларов. В начале февраля 2012 года было объявлено, что фильм, снятый в формате 3D, конвертируют в формат IMAX.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения