"Зеленые" решили воссоздать партию

Участники съезда экологического движения "Зеленые" приняли решение о воссоздании партии. Об этом 11 февраля сообщает "Интерфакс". Организация получит название "Российская экологическая партия 'Зеленые'".

Как добавляет РИА Новости, в качестве лидера будущей партии был утвержден нынешний председатель "Зеленых" Анатолий Панфилов. Всего в руководство партии войдут 43 человека.

Съезд "Зеленых" состоялся в Москве в субботу. В ходе мероприятия участники также приняли решение поддержать на президентских выборах 4 марта действующего премьер-министра РФ Владимира Путина.

Движение "Зеленые" существует с 1993 года. Изначально оно называлось экологическим движением "Кедр", которое в 1994 году было преобразовано в партию. В 2002 году партия "Кедр", которой так и не удалось попасть в Госдуму, была преобразована в партию "Зеленые". В 2008 году партию превратили в движение, призвав участников вступать в "Справедливую Россию".

Объявив о намерении поддержать премьер-министра на выборах 4 марта, "Зеленые" также пообещали присоединиться к акции сторонников Путина, которая пройдет в Москве 23 февраля. Организаторы планируют, что в шествии и митинге на Манежной площади примут участие до 200 тысяч человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения