Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

На президентских выборах в Туркмении действующий глава государства - Гурбангулы Бердымухамедов - набрал более 97 процентов голосов. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые обнародовал Центризбирком республики. Всего в выборах президента принимали участие восемь кандидатов.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила более 96 процентов. Комментируя накануне ход голосования эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов в интервью "Эхо Москвы" высказал мнение, что "трудно назвать выборами то мероприятие, на котором известно не только имя победителя, но и цифры, которые будут характеризовать его победу".

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимира Позднякова, члены делегации российского парламента не увидели нарушений на выборах в Туркмении. По словам депутата, делегаты побывали на семи избирательных участках в Ашхабаде, везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Сам президент Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе со своим отцом, сыном и внуком, чтобы одним из первых принять участие в голосовании.

Предыдущие выборы президента в Туркмении состоялись в 2007 году. Тогда, по официальным данным, Бердымухамедов получил 90 процентов голосов. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти в конце 2006 года).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар