Бердымухамедов набрал 97 процентов на президентских выборах в Туркмении

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото (c)AFP

На президентских выборах в Туркмении действующий глава государства - Гурбангулы Бердымухамедов - набрал более 97 процентов голосов. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, которые обнародовал Центризбирком республики. Всего в выборах президента принимали участие восемь кандидатов.

Ранее сообщалось, что явка на выборах составила более 96 процентов. Комментируя накануне ход голосования эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов в интервью "Эхо Москвы" высказал мнение, что "трудно назвать выборами то мероприятие, на котором известно не только имя победителя, но и цифры, которые будут характеризовать его победу".

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимира Позднякова, члены делегации российского парламента не увидели нарушений на выборах в Туркмении. По словам депутата, делегаты побывали на семи избирательных участках в Ашхабаде, везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Сам президент Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе со своим отцом, сыном и внуком, чтобы одним из первых принять участие в голосовании.

Предыдущие выборы президента в Туркмении состоялись в 2007 году. Тогда, по официальным данным, Бердымухамедов получил 90 процентов голосов. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти в конце 2006 года).

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей