У бегемота в зоопарке Душанбе случился сердечный приступ

В зоопарке Душанбе скончался бегемот Турсунбой, поселившийся в зверинце около полугода назад, пишет местная газета "Вечерка". Когда именно наступила смерть гиппопотама, не уточняется. Известно, что недавно животное отказывалось от пищи из-за плохого самочувствия.

По словам руководителя зоопарка Курбона Одинаева, специалисты уже установили причину смерти животного - ею стал сердечный приступ. "Медицинское освидетельствование показало, что у бегемота случился сердечный приступ, возможно, он с рождения имел порок сердца, но мы об этом не знали", - сообщил собеседник издания. Турсунбою было семь лет, при этом в природе бегемоты могут доживать до 40 лет.

Как сообщалось ранее, Турсунбой отличался весьма чувствительным характером. Когда он переехал в зоопарк столицы Таджикистана (переговоры о передаче животного зоопарку длились четыре года), первое время он часто нервничал, и это объясняли тем, что бегемот скучает по родным местам.

"Вечерка" указывает, что многие сочли причиной кончины Турсунбоя неподходящие для него условия содержания, однако издание отрицает эту версию. "Для Турсунбоя в зоопарке был подготовлен благоустроенный вольер с паровым отоплением, так что здесь всегда было тепло. Запас сена и других продуктов тоже был сделан ещё задолго до наступления холодов", - говорится в публикации издания.

Когда Турсунбой будет похоронен и где это будет сделано, неизвестно.