Самая богатая женщина Европы ушла из совета директоров L'Oreal

Совладелица парфюмерной компании L'Oreal, миллиардерша Лилиан Бетанкур покинула совет директоров компании, уступив свое место 25-летнему внуку Жану-Виктору Майерсу (Jean-Victor Meyers). Об этом пишет The Financial Times. Семья Бетанкур владеет 30 процентами акций компании.

В октябре 2011 года Бетанкур, являющаяся самой богатой женщиной Европы, в связи с решением суда была передана под опеку собственной семьи. Постановление было вынесено на основании сделанного в конце сентября медицинского заключения, обнаружившего у Бетанкур болезнь Альцгеймера. Управление ее состоянием перешло к дочери Франсуазе и двум внукам.

Судебный процесс по этому делу длился около трех лет. Основным аргументом Франсуазы Бетанкур было использование матери ее окружением в собственных целях. В частности, Лилиан Бетанкур сделала подарки своему знакомому фотографу Франсуа-Мари Банье на миллиард долларов.

Председатель совета директоров и гендиректор L'Oreal Жан-Поль Агон приветствовал назначение Майерса, заявив, что он доволен участием семьи Бетанкур в управлении компанией.

Ранее сообщалось, что L'Oreal увеличила дивиденды до 2 евро за акцию. Компания также показала рост прибыли в 2011 году на 7,7 процента до 3,29 миллиарда евро, а продажи выросли на 5,1 процента.

Для L'Oreal в минувшем году особую значимость приобрели рынки Азии, Африки и Латинской Америки, где был отмечен рост на 9,1 процента. В то же время продажи в Западной Европе сократились на 0,6 процента.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий