Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Самая богатая женщина Европы ушла из совета директоров L'Oreal

Лилиан Бетанкур. Фото (c)AP

Совладелица парфюмерной компании L'Oreal, миллиардерша Лилиан Бетанкур покинула совет директоров компании, уступив свое место 25-летнему внуку Жану-Виктору Майерсу (Jean-Victor Meyers). Об этом пишет The Financial Times. Семья Бетанкур владеет 30 процентами акций компании.

В октябре 2011 года Бетанкур, являющаяся самой богатой женщиной Европы, в связи с решением суда была передана под опеку собственной семьи. Постановление было вынесено на основании сделанного в конце сентября медицинского заключения, обнаружившего у Бетанкур болезнь Альцгеймера. Управление ее состоянием перешло к дочери Франсуазе и двум внукам.

Судебный процесс по этому делу длился около трех лет. Основным аргументом Франсуазы Бетанкур было использование матери ее окружением в собственных целях. В частности, Лилиан Бетанкур сделала подарки своему знакомому фотографу Франсуа-Мари Банье на миллиард долларов.

Председатель совета директоров и гендиректор L'Oreal Жан-Поль Агон приветствовал назначение Майерса, заявив, что он доволен участием семьи Бетанкур в управлении компанией.

Ранее сообщалось, что L'Oreal увеличила дивиденды до 2 евро за акцию. Компания также показала рост прибыли в 2011 году на 7,7 процента до 3,29 миллиарда евро, а продажи выросли на 5,1 процента.

Для L'Oreal в минувшем году особую значимость приобрели рынки Азии, Африки и Латинской Америки, где был отмечен рост на 9,1 процента. В то же время продажи в Западной Европе сократились на 0,6 процента.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год