Крупнейший регистратор России объяснил ввод "цензуры" сайтов

Регистратор доменных имен Ru-Center объяснил, что изменения в регламенте его работы, по которым регистратор сможет сам выносить решения о приостановке работы сайтов, затронут только домены третьего уровня. Об этом со ссылкой на представителя организации сообщает РИА Новости.

Компания пояснила, что в последнее время участились случаи регистрации доменов в таких зонах, как .msk.ru, .spb.ru и .com.ru для размещения в них противоправного контента. Ru-Center является администратором данных зон и несет ответственность за информацию, которую распространяют расположенные на них сайты.

Новый регламент вступит в силу 24 февраля. В нем содержится запрет на распространение порнографических материалов, размещение призывов к экстремизму и свержению власти. Также компания указывает, что делегирование домена может быть немедленно прекращено, если он будет использоваться для осуществления деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали и других подобных целей.

Компания оставляет за собой право самостоятельно определять соответствие содержимого сайтов указанным требованиям.

В связи с этим некоторые СМИ и популярные блогеры предположили, что с 24 февраля в Рунете будет введена цензура, позволяющая закрывать неугодные интернет-ресурсы без решения суда. Представители Ru-Center подчеркнули, что новый регламент не затронет сайты в зоне .ru, а также отметили, что пользователи, несогласные с отключением сайта, смогут опротестовать его в суде.

Ru-Center является крупнейшим интернет-регистратором в зонах .ru и .рф и обслуживает, как указано на сайте компании, более трех миллионов доменных имен. Ru-Center выступает администратором более 60 географических доменов, относящихся как к крупным российским городам, так и к государствам ближнего зарубежья. Самым популярным в России сайтом в геодомене, по данным Alexa, является echo.msk.ru, принадлежащий "Эху Москвы".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения