Крупнейший регистратор России объяснил ввод "цензуры" сайтов

Скриншот сайта geodomen.ru

Регистратор доменных имен Ru-Center объяснил, что изменения в регламенте его работы, по которым регистратор сможет сам выносить решения о приостановке работы сайтов, затронут только домены третьего уровня. Об этом со ссылкой на представителя организации сообщает РИА Новости.

Компания пояснила, что в последнее время участились случаи регистрации доменов в таких зонах, как .msk.ru, .spb.ru и .com.ru для размещения в них противоправного контента. Ru-Center является администратором данных зон и несет ответственность за информацию, которую распространяют расположенные на них сайты.

Новый регламент вступит в силу 24 февраля. В нем содержится запрет на распространение порнографических материалов, размещение призывов к экстремизму и свержению власти. Также компания указывает, что делегирование домена может быть немедленно прекращено, если он будет использоваться для осуществления деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали и других подобных целей.

Компания оставляет за собой право самостоятельно определять соответствие содержимого сайтов указанным требованиям.

В связи с этим некоторые СМИ и популярные блогеры предположили, что с 24 февраля в Рунете будет введена цензура, позволяющая закрывать неугодные интернет-ресурсы без решения суда. Представители Ru-Center подчеркнули, что новый регламент не затронет сайты в зоне .ru, а также отметили, что пользователи, несогласные с отключением сайта, смогут опротестовать его в суде.

Ru-Center является крупнейшим интернет-регистратором в зонах .ru и .рф и обслуживает, как указано на сайте компании, более трех миллионов доменных имен. Ru-Center выступает администратором более 60 географических доменов, относящихся как к крупным российским городам, так и к государствам ближнего зарубежья. Самым популярным в России сайтом в геодомене, по данным Alexa, является echo.msk.ru, принадлежащий "Эху Москвы".

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей