При пожаре в тюрьме Гондураса погибли более 270 человек

В Гондурасе в тюрьме произошел пожар, жертвами которого стали по меньшей мере 272 человека, передает Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. Большинство из погибших - заключенные. Директор тюрьмы Данило Орельяна (Danilo Orellana) подтвердил гибель по меньшей мере 200 человек.

Инцидент произошел 14 февраля в городе Комаягуа, расположенном в 75 километрах от столицы Тегусигальпы. Глава судебно-медицинской службы Люси Мардер (Lucy Marder) отметила, что данные о погибших предварительные и их число может еще увеличиться. Всего в тюрьме содержатся около 850 заключенных, сообщает Agence France-Presse.

В местные госпитали доставлены десятки заключенных с ожогами и другими травмами, рассказал испанскому информагентству EFE представитель пожарных Хосуэ Гарсиа (Josue Garcia). Также пострадавшие были госпитализированы в больницы гондурасской столицы: среди них 30 человек с сильными ожогами, передает BBC News.

Некоторым заключенным удалось выбраться из горящей тюрьмы через крышу здания, рассказали их родственники. Власти опасаются, что в суматохе многим преступникам удалось сбежать.

О причинах пожара пока не сообщается. Следователи предполагают, что тюрьму мог поджечь кто-то из заключенных. По другой версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. По некоторым данным, в тюрьме также была перестрелка.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения