Индонезия купила девять транспортников C-295

CASA C-295. Фото с сайта airbusmilitary.com

Министерство обороны Индонезии заключило с европейским авиастроительным концерном Airbus контракт на поставку девяти военно-транспортных самолетов C-295, сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки составила 325 миллионов долларов. По условиям сделки, первый самолет индонезийские военные получат до конца текущего года, а оставшиеся будут поставлены заказчику к 2014 году.

По словам министра обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro), ВВС Индонезии намерены использовать новые транспортники для доставки провизии, боеприпасов, гуманитарных грузов, в целях медицинской эвакуации и транспортировки бойцов. Не исключено, что в перспективе Индонезия приобретет еще несколько транспортников C-295, поскольку в них, по словам Юсгианторо, заинтересованы и другие рода войск Индонезии.

Самолеты для ВВС Индонезии будут производиться совместно Airbus и индонезийской авиастроительной компанией PT Digrantara, которая уже является единственным в мире лицензированным производителем транспортников C-212. Закупка военно-транспортных самолетов для ВВС произведена в рамках программы по наращиванию боевого потенциала вооруженных сил Индонезии. В 2011 году военный бюджет страны составил 6,39 миллиарда долларов; по этому показателю Индонезия заняла второе после Сингапура место среди стран Юго-Восточной Азии.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир