Прохоров пожаловался на отказ в аренде зала красноярской филармонии

Штаб кандидата в президенты России Михаила Прохорова обвинил администрацию Красноярского края в давлении на руководство филармонии. Как говорится в пресс-релизе штаба, поступившем в "Ленту.ру", из-за этого давления Прохорову не удалось арендовать зал филармонии для встречи с избирателями.

По информации штаба, сотрудников краевой администрации вызвали к министру культуры края Елене Паздниковой и "обязали закрыть дату 28 февраля под любую нелепую репетицию". Как говорится в сообщении, работникам администрации пригрозили увольнением, а в филармонии, тем временем, начались налоговые проверки.

В штабе считают, что за административным давлением" стоит губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Ранее в штабе Прохорова жаловались на то, что кандидату не дают провести встречу с избирателями в новосибирском технопарке. В итоге встреча все-таки состоялась.

Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края. Он является самым крупным частным налогоплательщиком региона.

Выборы президента России, в которых участвует Прохоров, состоятся 4 марта. Его соперниками являются премьер-министр Владимир Путин ("Единая Россия"), а также депутаты Госдумы Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия").