В Госдуме пересчитают прогульщиков

	 Здание Госдумы. Фото "Ленты.ру"

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предложил проверить посещаемость членов нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Иванов отметил, что количество депутатов "заметно поубавилось" и попросил спикера Сергея Нарышкина огласить, сколько человек написали заявление о том, что они отсутствуют в этот день и доверяют свой голос кому-то еще.

В ответ на это, сообщает ИТАР-ТАСС, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко предложил Иванову "физически посчитать, сколько депутатов, а потом ставить вопрос". Либерал-демократ сказал, что он не понимает возмущения Тимченко и заметил, что в отличие от других он "чужие кнопки не нажимает".

Нарышкин, в свою очередь, поручил секретариату подготовить информацию, о которой попросил Иванов, и пообещал огласить ее.

Борьбу с прогульщиками в Госдуме в апреле 2010 года начал президент РФ Дмитрий Медведев, обративший внимание на то, что иногда на заседаниях присутствует только 10-15 процентов депутатов. После этого, в июле того же года, Госдума приняла закон, запрещающий пропускать заседания без уважительной причины. Список уважительных причин для пропуска заседаний парламент утвердил в ноябре 2010 года.

После принятия этих законов, отмечал в беседе с ИТАР-ТАСС глава комитета по регламенту Госдумы пятого созыва Отари Аршба, в парламенте была "весьма положительная динамика", и к "часу голосования" (17:00) собирались как минимум две трети депутатов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей