Sikorsky займется техобслуживанием брунейских вертолетов Black Hawk

Американская компания Sikorsky заключила с министерством обороны Брунея контракт на техническое обслуживание многоцелевых вертолетов S-70i Black Hawk, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. Подписанное соглашение является дополнением к основному контракту на поставку Брунею 12 вертолетов.

Действие подписанного контракта начнется в 2013 году, когда Бруней получит первый заказанный вертолет. Соглашение рассчитано на пять лет. Бруней заказал у Sikorsky 12 вертолетов S-70i в ноябре 2011 года. Сумма сделки не раскрывается. По условиям соглашения, Бруней должен получить купленные вертолеты в 2013-2015 годах. Новые машины должны заменить устаревшие Bell 212 и Bo 105.

Покупка Black Hawk была произведена по итогам тендера, проводившегося с февраля 2011 года под контролем Научно-технического центра исследований и разработок (CSTRAD) министерства обороны Брунея. К участию в тендере были допущены четыре компании, а финалистами в июле прошлого года были названы европейский консорциум Eurofighter и американская компания Sikorsky.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно