Эстония отказалась упростить процедуру получения гражданства

Правительство Эстонии отказалось упростить процедуру получения гражданства, на чем настаивала оппозиционная Центристская партия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров прибалтийской республики.

Ранее в Центристской партии заявляли, что поправки к нынешним нормативным актам, регламентирующим процедуру получения гражданства, "ускорят интеграцию некоренного населения в эстонское общество и значительно сократят количество лиц без гражданства".

Центристы, в частности, предлагали освободить от экзаменов на знание эстонского языка лиц старше 65 лет, упростить предоставление гражданства Эстонии родившимся в стране детям, а также предоставить возможность сдавать экзамены на знание конституции и закона о гражданстве не только на эстонском, но и на некоторых других языках Совета Европы, в том числе и на русском.

В настоящий момент в Эстонии проживают около 1,3 миллиона человек, гражданство имеют 84 процента из них. 120 тысяч человек имеют российское гражданство, еще около 98 тысяч человек считаются лицами с неопределенным гражданством.

В 2008 году Россия отменила визы для жителей Эстонии, не имеющих гражданства этой республики. Это привело к уменьшению количества людей, которые хотели бы получить эстонское гражданство.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения