Sony объяснила рост цен на альбомы Хьюстон ошибкой

Компания Sony объяснила, что рост цен на альбомы Уитни Хьюстон сразу после ее смерти был вызван ошибкой. Об этом сообщает The New York Times.

Как говорится в заявлении компании, ошибка, из-за которой в британском iTunes цена на альбом "The Ultimate Collection" подскочила с 4.99 фунтов стерлингов до 7.99 (примерно с 7.9 до 12.6 доллара США), а на сборник “The Greatest Hits” с 7.99 до 9.99 фунтов стерлингов (примерно до 15,5 долларов), была исправлена сразу же после обнаружения.

Кроме того, Sony извинилась перед фанатами Хьюстон за этот инцидент.

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля в возрасте 48 лет. По некоторым данным, стоимость альбома "The Ultimate Collection" в интернет-магазине iTunes выросла уже через полчаса после сообщения о случившемся. Изменение в цене вызвало негодование фанатов певицы, которые посчитали, что таким образом Apple, владелица iTunes, и Sony наживаются на смерти Хьюстон.

Анонимные источники в Sony указывали, что действовавшая "оптовая" цена альбома была неправильной, и компания только исправила ситуацию. А уже вслед за этим выросли и "розничные" цены в iTunes.

Через несколько часов после обнаружения изменений цены на альбомы вернулись на прежний уровень.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы