В Кельне напали на редакцию турецкой газеты

Газета Zaman

В Кельне на офис редакции турецкой газеты Zaman было совершено нападение, передает dpa. Полиция задержала двух подозреваемых, которые около 11 часов вечера (около двух часов ночи по московскому времени) 15 февраля кинули в окно редакции коктейль Молотова. Одному из задержанных 17 лет, другому - 22 года.

По мнению полиции, действия преступников имели политический подтекст. Нападение могло быть связано с 13-й годовщиной ареста основателя и лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана (Abdullah Ocalan). Подобное предположение высказал пресс-секретарь кельнской полиции. По другой версии, которую также рассматривают следователи, нападение совершили правые экстремисты.

Кроме того, за полчаса до атаки на редакцию неизвестные напали на турецкое кафе. Они выбили окна булыжниками. Никто из посетителей заведения не пострадал. Впрочем, причастность задержанных к этому практически исключается, так как кафе и офис редакции расположены слишком далеко друг от друга.

Скорее всего, это нападение также носило политический характер, так как преступники были одеты в майки с надписью "Курдистан". Очевидцы рассказывают, что они выкрикивали требования освободить Оджалана.

Рабочая партия Курдистана была создана в 1978 году. Ее основной целью является выделение независимого курдского государства на территории Турции. Ее лидер Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 года и приговорен турецким судом к смертной казни. Позднее высшую меру наказания заменили на пожизненное заключение.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир