В Кельне напали на редакцию турецкой газеты

В Кельне на офис редакции турецкой газеты Zaman было совершено нападение, передает dpa. Полиция задержала двух подозреваемых, которые около 11 часов вечера (около двух часов ночи по московскому времени) 15 февраля кинули в окно редакции коктейль Молотова. Одному из задержанных 17 лет, другому - 22 года.

По мнению полиции, действия преступников имели политический подтекст. Нападение могло быть связано с 13-й годовщиной ареста основателя и лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана (Abdullah Ocalan). Подобное предположение высказал пресс-секретарь кельнской полиции. По другой версии, которую также рассматривают следователи, нападение совершили правые экстремисты.

Кроме того, за полчаса до атаки на редакцию неизвестные напали на турецкое кафе. Они выбили окна булыжниками. Никто из посетителей заведения не пострадал. Впрочем, причастность задержанных к этому практически исключается, так как кафе и офис редакции расположены слишком далеко друг от друга.

Скорее всего, это нападение также носило политический характер, так как преступники были одеты в майки с надписью "Курдистан". Очевидцы рассказывают, что они выкрикивали требования освободить Оджалана.

Рабочая партия Курдистана была создана в 1978 году. Ее основной целью является выделение независимого курдского государства на территории Турции. Ее лидер Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 года и приговорен турецким судом к смертной казни. Позднее высшую меру наказания заменили на пожизненное заключение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения