Закаев усомнился в отказе Хилари Суонк от денег Кадырова

Бывший глава чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, проживающий в Великобритании, потребовал от голливудской актриcы Хилари Суонк предоставить доказательства того, что она действительно пожертвовала гонорар за выступление на Дне города в Грозном на благотворительность. Об этом сообщает в пятницу, 17 февраля, The Independent.

Закаев написал Суонк открытое письмо, копия которого оказалась в распоряжении The Independent. Лидер сепаратистов попросил актрису предоставить ему список благотворительных учреждений, куда были переведены деньги за выступление в Чечне. У Закаева вызвал подозрение тот факт, что спустя четыре месяца после обещания Суонк ни одна из благотворительных организаций так и не сообщила о пожертвованиях с ее стороны.

По словам Закаева, он действует по просьбе "многих руководителей гуманитарных и правозащитных организаций". Лидер сепаратистов напомнил Суонк, что похищения, насилия и убийства в Чечне происходят ежедневно и поэтому жертвам режима главы республики Рамзана Кадырова очень важно знать, что деньги актрисы были переведены на благое дело.

Закаев также предоставил вниманию Суонк список организаций, куда ей, по его мнению, стоит перевести деньги в том случае, если она еще не сделала пожертвований на благотворительность.

Письмо Закаева было направлено в актерское агентство в Лос-Анджелесе, представляющее интересы Суонк и заключившее от ее имени контракт на выступление в Грозном. По словам Закаева, ответа от представителей Суонк он пока не получил.

Газете The Independent представитель актрисы заявил, что его клиентка действительно пожертвовала деньги на благотворительность, однако отказался назвать точные суммы и получателей этих средств. По его словам, в некоторые из организаций деньги были переведены анонимно.

Суонк в числе прочих знаменитостей выступила на Дне столицы Чеченской республики, который состоялся 5 октября 2011 года и совпал с днем рождения Кадырова. Позже под давлением правозащитных организаций, которые считают главу республики виновным в нарушении прав человека, она приняла решение отказаться от гонорара за выступление и перевести все деньги на благотворительность.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения