Новости партнеров

В Сирии скончался корреспондент The New York Times

Энтони Шадид. Фото (c)AP

Известный журналист Энтони Шадид (Anthony Shadid), корреспондент The New York Times, скончался в Сирии в возрасте 43 лет, сообщает Associated Press.

Шадид умер в четверг, 16 февраля, во время подготовки репортажа из восточной Сирии. По предварительной версии, причиной смерти известного журналиста стал приступ астмы. Фотограф The New York Times Тайлер Хикс (Tyler Hicks), работавший вместе с Шадидом, переправил тело покойного в Турцию.

В Сирию Энтони Шадид прибыл за неделю до смерти и занимался сбором информации о сопротивлении режиму президента Башара Асада, сообщили представители The New York Times. Обстоятельства смерти журналиста уточняются.

Энтони Шадид родился в 1968 году в Оклахома-Сити в семье выходцев из Ливана. Шадид работал газете The Boston Globe, каирском бюро Associated Press, а в 2003-2009 году был собкорром The Washington Post на Ближнем Востоке. Последние годы жизни он сотрудничал с The New York Times.

Энтони Шадид дважды становился лауреатом Пулитцеровской премии - одной из самых престижных в области журналистики. Оба раза он получал награду за репортажи из Ирака.

В марте 2011 года Энтони Шадид и трое его коллег-журналистов были задержаны в Ливии лояльными Муаммару Каддафи войсками. Журналистов отпустили на свободу через шесть дней.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир