В Москве избили боровшегося с рейдерами председателя ТСЖ

В Москве жестоко избит председатель ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7" Михаил Шульман, с множественными переломами черепа он доставлен в реанимацию. Об этом сообщается вечером 16 февраля на сайте журнала "Председатель ТСЖ".

По данным жены Шульмана, пользователя "Живого журнала" _niece, разбойное нападение произошло в четверг около 20:00 во дворе дома. Нападавших было трое. Помимо травм черепа медики констатировали у Шульмана сотрясение и гематомы мозга, "семь ран на голове зашили". Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

Родственники считают, что Шульмана избили из-за его деятельности на посту председателя ТСЖ: несколько лет он вел борьбу за имущество дома 10/7 на Рождественском бульваре. В сентябре 2010 года в "Новой газете" вышла резонансная статья Веры Кичановой "Рейдер, который живет под 'крышей'", в которой утверждается, что чердак дома "просто-напросто присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на верхнем этаже". Также в статье рассказывалось о давлении со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц, которому подвергались жильцы дома, выступившие против рейдерства.

Недавно ТСЖ под руководством Шульмана выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее имущество, и именно это, как утверждает _niece, привело к нападению. Ранее на Михаила Шульмана и его сестру Ларису, входящую в инициативную группу жильцов, уже нападали.

Жена активиста не исключает, что заказ на избиение Шульмана мог поступить на политическом уровне. "Вот то подразделение 'Наших', которое нами занимается. - написала _niece. - Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль". Эта фраза сопровождается ссылкой на пост Шульмана, в котором он рассказывает о своем конфликте с представителями прокремлевских движений.

В другой записи, датированной ноябрем 2011 года, Шульман рассказал о визите молодежных активистов к дому 10/7. "Ребята в зеленых куртках", по словам председателя, подошли к нему и стали говорить, что он "незаконно создал ТСЖ, грабит-убивает, насилует в подъездах, коррупционер, крадет у государства квадратные метры". На куртках были замечены эмблемы кампании "Все дома", тэг которой обнаружился на сайте движения "Наши". Летом 2011 года смена под названием "Все дома", посвященная вопросам ЖКХ, прошла на молодежном форуме "Селигер".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар