В результате драки в мексиканской тюрьме погибли 38 заключенных

В результате массовой драки между заключенными одной из тюрем на севере Мексики погибли по меньшей мере 38 человек, передает в воскресенье Agence France-Presse.

Инцидент произошел в ночь на 19 февраля в исправительном учреждении примерно в 30 километрах от города Монтеррей. Конфликт возник между членами двух соперничающих группировок. О количестве раненых не сообщается.

Власти утверждают, что взяли ситуацию под контроль. На месте происшествия работают судебно-медицинские эксперты, которые помогают в идентификации тел погибших. У стен тюрьмы собрались родственники заключенных, которые требуют сообщить им о судьбе близких.

Бунты и массовые драки - не редкость в переполненных мексиканских тюрьмах, отмечает агентство. Последний громкий инцидент в районе города Монтеррей произошел в октябре 2011 года. Тогда в результате столкновений между заключенными погибли семь человек и 12 получили ранения.

Как предполагает AFP, драка могла произойти между членами двух группировок, которые занимаются распространением наркотиков. Одна из них, "Зетас", ранее подчинялась второй, "Картелю Мексиканского залива", но позже заявила о своей независимости.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?