Alpen Gold сняла рекламу про Дарта Вейдера и детские мечты

Шоколадный бренд Alpen Gold, принадлежащий корпорации Kraft Foods, запустил рекламный ролик в поддержку своего проекта "Страна мечтания". В видео "Петенька. Злой гений" в банк за кредитом приходит, судя по дыханию за кадром, Дарт Вейдер. После того, как маленький Вейдер угощается шоколадкой Alpen Gold, он решает изменить цель кредита, и вместо "уничтожения Земли огромным лазером" выбирает фондюшницу.

Новая акция Alpen Gold предполагает, что ее участники поделятся с друзьями в социальных сетях своими детскими мечтами, а компания-организатор поможет им ее осуществить. Поделиться мечтами и проголосовать за чужие можно на сайте проекта. На момент написания заметки лидером по количеству голосов являлась программист Татьяна, которая в детстве мечтала стать капитаном судна дальнего плавания.

В комментариях к ролику на YouTube посетители оставляют как положительные отзывы, так и критические. В частности, один из юзеров предложил принести фондюшницу в детский сад и спросить у детей, что это такое, а другой задал вопрос, с каких пор детям стали выдавать кредиты в банках.

Образ Дарта Вейдера в рекламе крайне успешно использовал в прошлом году немецкий автоконцерн Volkswagen. В ролике компании под названием The Force ("Сила") маленький мальчик изображал главного отрицательного персонажа из "Звездных войн". В 2012 году Volkswagen продолжил использовать в рекламе тему "Звездных войн": в видео The Bark Side ("Лающая сторона") собаки исполняют "Имперский марш".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения