Мариинка впервые показала мюзикл

"Моя прекрасная леди" в театре Шатле. Фото с сайта mariinsky.ru

На сцене Мариинского театра впервые был поставлен мюзикл - 18 февраля в Санкт-Петербурге состоялась премьера "Моей прекрасной леди". На официальном сайте театра отмечается, что премьерные показы также проходили 19-го числа и намечены на 20-е.

"Моя прекрасная леди" - это совместная постановка Мариинки с парижским театром Шатле, где премьера мюзикла прошла в 2010 году. Режиссером постановки по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" выступил канадский оперный режиссер Роберт Карсен, который рассказал в интервью "Фонтанке", что актеры, занятые в постановке, "гибки, понятливы и все быстро схватывают".

Постановка интересна прежде всего тем, что в мюзикле участвуют оперные певцы и драмактеры. Так, роль Элизы Дулиттл исполняют солистки Мариинки Гелена Гаскарова и Оксана Крупнова. При этом традиционно Хиггинса играет драматический актер - в Санкт-Петербурге роль профессора исполняют Владимир Кухарешин, артист Молодежного театра, а также Александр Байрон из Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и Петербургского детского музыкального театра.

В своей рецензии "Российская газета" отметила, что Гаскарова убедительна в амплуа Дулиттл, как и Кухарешин в роли Хиггинса. "Ведомости" в свою очередь написали, что из-за того, что в постановке задействованы как оперные певцы, так и драматические актеры, получилась "смесь бульдога с носорогом".

Музыку для "Моей прекрасной леди", мировая премьера которой состоялась 15 марта 1956 года в нью-йоркском театре Марка Хеллингера, написал Фредерик Лоу, а либретто - Алан Джей Лернер. По мюзиклу Лоу в 1964 году был поставлен фильм, главную роль в котором исполнила Одри Хепберн. Эта лента получила восемь премий "Оскар".

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей