В Новосибирске после президентских выборов устроят "Парад сомнений"

Артем Лоскутов. Фото с личной страницы в сети Facebook

Организатор "Монстраций" в Новосибирске Артем Лоскутов решил провести "Парад сомнений". 20 февраля он подал в городскую мэрию уведомление о проведении мероприятия, сообщает "Тайга.инфо".

Как ожидается, шествие состоится 5 марта, на следующий день после выборов президента России. Активисты намерены собраться у станции метро "Красный проспект", затем дойти до площади Ленина и провести там "сомнительную афтепати". По сведениям издания "Сиб.фм", активисты планируют прийти с плакатами "Неужели?", "Не может быть!", "Ну, я не знаю" и другими.

"Мы хотим выразить все сомнения, которые есть вокруг нас, на которые непонятно, как реагировать, - пояснил смысл акции Артем Лоскутов. - Я сомневаюсь, связывать это с политическими мотивами или нет. В рамках общей концепции митинга - ответ такой". На странице акции "Вконтакте" говорится, что согласиться участвовать в мероприятии лучше всего, нажав на кнопку "Возможно пойду".

Артем Лоскутов "для подстраховки" подал заявку на 10 тысяч человек. По словам активиста, он опасается, что его могут оштрафовать за превышение количества участников акции. В пример он привел митинг в поддержку кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина, который состоялся в Новосибирске 18 февраля. "Там было 2,5 тысячи человек, но ГУВД все равно насчитало десять. А организаторов оштрафовали... Вдруг я приду один, а милиция напишет, что пришло десять тысяч?" - объяснил Лоскутов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир