Калининградский аэродром модернизируют к концу 2013 года

Военный аэродром "Чкаловск" Балтийского флота под Калининградом после реконструкции сможет принимать самолеты любого класса. "Мы рассчитываем, что работы по реконструкции аэродрома, в частности, удлинения взлетно-посадочной полосы до 3500 метров, будут завершены к концу 2013 года", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков.

В настоящее время длина взлетно-посадочной полосы на Чкаловском аэродроме составляет три тысячи метров, а ширина 60 метров. В рамках реконструкции на авиабазе ведутся проектно-изыскательские работы и подготовка к обновлению зданий и сооружений.

В январе представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик заявил о планах военного ведомства в 2012 году начать реконструкцию базовых военных аэродромов, включая авиабазы в Краснодарском крае, Саратовской и Астраханской областях. В начале февраля также сообщалось о начале реконструкции аэродрома "Североморск-1" в Мурманской области.

Полную реконструкцию всех аэродромов, по словам Дрика, планируется завершить к 2020 году. В ходе реконструкции, в частности, аэродромы получат новое покрытие взлетно-посадочных полос и инфраструктуру, обеспечивающую руководство полетами.

Как сообщалось, реконструкция аэродромов прописана в госпрограмме вооружений до 2020 года, объем финансирования которой был определен на уровне 23 триллионов рублей.

Строительство аэродрома "Чкаловск" началось в 1935 году. По оценкам специалистов, на которых ссылается, ИТАР-ТАСС, аэродром является лучшим в Калининградской области. В настоящее время на его территории базируются 689-й отдельный истребительный полк ВМФ, вооруженный многоцелевыми Су-27, а также 125-я отдельная вертолетная эскадрилья (Ми-8 и Ми-24).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России