Москвичам простили ошибочные долги по налогам на 5,5 миллиарда рублей

С трех миллионов жителей Москвы были списаны ошибочно начисленные и просроченные долги по налогам на общую сумму в 5,5 миллиарда рублей. Об этом заявила начальник столичного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Марина Третьякова, передает радио "Вести FM". Она уточнила, что списывалась задолженность, которая образовалась до 1 января 2009 года, в частности, из-за неверно предоставленных данных.

В свою очередь, руководитель ФНС Михаил Мишустин добавил, что результаты списания ошибочных долгов по налогам будут подведены в целом по стране через неделю. В октябре прошлого года глава ведомства заявлял, что всего налоговики планируют списать 33 миллиарда рублей возникшей у россиян задолженности. Тогда же он указал, что основную часть долга - 18 миллиардов рублей - составляет задолженность по транспортному налогу.

В то же время Мишустин подчеркивал, что списание долгов не будет являться амнистией. Основной целью списания глава ФНС называл разгрузку системы "от бесполезной и рутинной работы".

С предложением списать налоговую задолженность россиян, накопившуюся к 1 января 2009 года, ФНС официально обратилась в Минфин в июле 2011 года. До этого в Минфине также поддержали поправки в законодательство, согласно которым ФНС сможет обращаться в суд, только если задолженность гражданина превышает 1500 рублей. Как указывали чиновники, зачастую стоимость проведения судебных заседаний значительно превышала взыскиваемую сумму долга.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар