Директор турецкой школы призвал уничтожать потенциально опасных детей

Директор школы в турецкой провинции Эрзурум, Мустафа Айдын, предложил уничтожать детей, потенциально опасных для общества, сообщает Today's Zaman. С такой инициативой он выступил на встрече, посвященной теме насилия среди детей и путям его предотвращения.

Встреча прошла в местном полицейском участке. На ней присутствовали сотрудники полиции и руководители образовательных учреждений.

Когда ему было предоставлено слово, Мустафа Айдын заявил, что большинство учащихся его школы — воры. Кроме того, он указал на агрессивное поведение школьников, сообщив, что они устраивают драки, вооружаясь при этом ножами для шаурмы.

Выражая свою озабоченность, директор также сообщил, что в его районе дети проводят время в старых пустующих зданиях и "держат бродячих собак в качестве домашних животных". По словам Айдына, он обращался к властям с просьбой снести эти дома, но результата не добился, сообщает Hurriyet.

В итоге Айдын предложил следующее: взять образцы ДНК у осужденных преступников, составить "генетическую карту" и с ее помощью проверять малолетних детей на предрасположенность к преступлениям. Тех, кто будет признан потенциально опасным "для государства и нации", директор предложил ликвидировать - "прежде чем они начнут ползать".

Высказывания директора вызвали возмущение со стороны участников конференции. Позднее министерство образования отстранило его от работы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения