Индия создаст системы РЭБ нового поколения

Tejas. Фото с сайта combataircraft.com

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена создать средства радиоэлектронной борьбы нового поколения для установки на беспилотные летательные аппараты, самолеты и спутники. По словам представителя DRDO, которого цитирует агентство PTI, новые средства РЭБ позволят индийским военным "заглядывать" далеко за границы территории противника.

Как пояснил представитель DRDO, средства радиоэлектронной борьбы наземного и морского базирования обладают ограниченным радиусом действия (около 10-20 километров). Размещение новых средств РЭБ на летательных аппаратах позволит увеличить радиус их действия до 400-500 километров, а на спутниках - еще больше.

Как передает PTI со ссылкой на представителя компании Bharat Electronics Limited, в ближайшие десять лет Индия намерена оснастить все виды своих войск средствами РЭБ на общую сумму в 250 миллиардов рупий (пять миллиардов долларов). В рамках модернизации также планируется переоснастить индийские истребители МиГ-29, Су-30МКИ и строящийся легкий истребитель индийского производства Tejas.

По словам представителя Bharat Electronics Limited, его компания также получила контракт на шесть миллиардов рупий на строительство береговых станций слежения. Из них десять планируется установить к концу марта на западной границе Индии и еще 36 - к декабрю на других участках границы. Радиус действия береговых станций слежения составляет порядка 20 километров.

По данным PTI, в настоящее время DRDO также разрабатывает специальный радар, который планируется испытать на самолетах Dornier в текущем году.

Ранее сообщалось, что к 2012-2013 годах Индия завершит строительство двух испытательных полигонов в округах Читрадурга (штат Карнатака) и Тандур (штат Андхра-Прадеш). Но полигонах помимо испытания систем радиоэлектронной борьбы и подавления также будет проводиться отработка нового вооружения и летные проверки беспилотников.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир