Глава ФСБ велел подчиненным избавиться от имущества за границей

Александр Бортников. Архивное фото РИА Новости, Павел Лисицын

Глава ФСБ Александр Бортников приказал подчиненным избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, передает РИА Новости. Соответствующий приказ публикует в пятницу "Российская газета".

Как указывается в документе, военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества, а до 1 декабря 2012 года принять меры по его отчуждению.

Кроме того, говорится в приказе Бортникова, если сотрудник ФСБ получает имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от такого имущества избавиться.

Приказ не распространяется на имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности. Имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ, отчуждению не подлежит, однако по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен избавиться от заграничной собственности в течение года.

Как поясняет агентство, приказ касается сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года. Помимо прочего документ уточнял требования к сотрудникам органов безопасности.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир