ГИБДД Красноярского края посоветовала водителям молиться

Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Красноярская ГИБДД разместила на своем официальном сайте 10 заповедей водителя. Как написано в сообщении ведомства, текст помогли подготовить представители православной церкви.

По мнению госавтоинспекции края, для успешной поездки необходимо не забывать дома нательный крест, осенять себя крестным знамением и испрашивать на поездку божье благословение. Кроме того, заповеди запрещают автолюбителям превышать скорость и советуют благодарить пропускающих тебя водителей. "Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову: 'Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного'", - гласит один из пунктов памятки. Злых и агрессивных водителей заповеди предлагают пропускать. Более того, досадившему автолюбителю документ советует не желать зла, вместо этого помолившись о спасении его души.

Аналогичные меры предприняла в 2011 году ГИБДД Хакасии, разместив на своем сайте раздел "Православному автолюбителю". Он содержит обращение секретаря абаканского епархиального управления РПЦ к участникам дорожного движения, текст молитвы для водителя, советы о том, какую икону разместить в машине и как освятить автомобиль. А в 2010 году ГИБДД Томской области раздавала в православных храмах памятку "Заповеди верующих водителей" с заповедями, молитвой водителя и изображением иконы Божией матери "Одигитрия" ("Путеводительница") из Шегарского района Томской епархии.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов