ГИБДД Красноярского края посоветовала водителям молиться

Фото РИА Новости, Игорь Зарембо

Красноярская ГИБДД разместила на своем официальном сайте 10 заповедей водителя. Как написано в сообщении ведомства, текст помогли подготовить представители православной церкви.

По мнению госавтоинспекции края, для успешной поездки необходимо не забывать дома нательный крест, осенять себя крестным знамением и испрашивать на поездку божье благословение. Кроме того, заповеди запрещают автолюбителям превышать скорость и советуют благодарить пропускающих тебя водителей. "Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову: 'Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного'", - гласит один из пунктов памятки. Злых и агрессивных водителей заповеди предлагают пропускать. Более того, досадившему автолюбителю документ советует не желать зла, вместо этого помолившись о спасении его души.

Аналогичные меры предприняла в 2011 году ГИБДД Хакасии, разместив на своем сайте раздел "Православному автолюбителю". Он содержит обращение секретаря абаканского епархиального управления РПЦ к участникам дорожного движения, текст молитвы для водителя, советы о том, какую икону разместить в машине и как освятить автомобиль. А в 2010 году ГИБДД Томской области раздавала в православных храмах памятку "Заповеди верующих водителей" с заповедями, молитвой водителя и изображением иконы Божией матери "Одигитрия" ("Путеводительница") из Шегарского района Томской епархии.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»