Полиция насчитала 2500 человек на шествии в Петербурге

В оппозиционном шествии "За честные выборы" в Санкт-Петербурге 26 февраля приняли участие 2,5 тысячи человек. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Очевидцы сообщают, что перед началом акции у здания БКЗ "Октябрьский" собрались от трех до четырех тысяч человек, а по ходу шествия число его участников достигло 10 тысяч.

Около 800 человек, по данным ГУ МВД, приняли участие в митинге, который прошел на Владимирской площади города.

Никаких происшествий в ходе мероприятий зафиксировано не было. Как сообщает "Интерфакс", из-за плохой погоды многие участники начали расходиться по домам раньше времени.

В шествии и митинге приняли участие представителей различных оппозиционных организаций, включая партии "Яблоко", КПРФ и "Справедливую Россию" во главе с ее лидером, кандидатом в президенты РФ Сергеем Мироновым. Также к акции примкнули представители анархистов, националистов и борцов за права секс-меньшинств.

Шествие и митинг "За честные выборы" также прошли в Санкт-Петербурге в субботу, 25 февраля. По официальным данным, в них также приняли участие около 2,5 тысячи человек. Организаторы оценили количество участников в 15 тысяч.