"Вымпелком" проиграл суд Adidas

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск сотового оператора "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") на 10,7 миллиона рублей к ООО "Адидас", которое входит в немецкую Adidas Group. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. В компаниях пока не прокомментировали решение суда.

"Вымпелком" пытался отсудить компенсацию за просроченные подарочные сертификаты Adidas. Как сообщается на сайте газеты "Ведомости", эти сертификаты вручались в качестве премий продавцам в салонах связи за продвижение бренда "Билайн".

В 2007 году "Вымпелком" поручил британской фирме "Рани Колли Лимитед" купить подарочные сертификаты Adidas стоимостью от одной до пяти тысяч рублей. Однако часть сертификатов оператор использовать не успел, так как срок их действия истек 1 июня 2008 года. Разницу между суммой, заплаченной за сертификаты, и суммой, на которую они были предъявлены в магазинах, и пытался получить оператор.

Однако в иске было отказано, так как, по мнению суда, истец не смог доказать, что сертификаты выпустил именно ответчик и что ответчик получил за них деньги. В решении также отмечается, что ответчик не получил денег за спорные сертификаты.

"Вымпелком" входит в так называемую "большую тройку" российских сотовых операторов наряду с МТС и "МегаФоном". Абонентская база оператора на конец 2011 года составляла почти 102 миллиона человек.

В Adidas Group входит одноименная компания спортивных товаров, а также Reebok, Rockport и TaylorMade-Adidas golf company. По итогам 2011 года Adidas в России и странах СНГ получила прибыль в 786 миллионов евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения