Глава УВД Калуги обезоружил захватчика хозяйственного магазина

В Калуге начальник городского УВД лично обезвредил вооруженного мужчину, захватившего хозяйственный магазин. Об этом 27 февраля сообщается на сайте ведомства.

В 11 часов утра 26 февраля нетрезвый мужчина явился в магазин на перекрестке улиц Плеханова и Кирова. В этом магазине работала его бывшая сожительница, но в то утро за прилавком стояла не она, а сменщица. Мужчина потребовал, чтобы сменщица позвонила его бывшей сожительнице. Получив отказ, он пригрозил продавщице пистолетом. Затем мужчина прошел за прилавок и воспользовался стоявшим там телефоном.

Продавщица выбежала на улицу и из соседнего магазина позвонила в полицию. На место прибыл лично глава УВД, полковник Василий Худык. Полицейские с автоматами оцепили магазин и перекрыли движение на улицах. Захватчик магазина держал дверь под прицелом. Время от времени он направлял пистолет на самого себя и угрожал застрелиться.

Худык вошел в магазин и завел разговор с захватчиком. Когда тот отвлекся, полковник выхватил у него пистолет. После этого мужчину задержали. Его пистолет оказался травматическим. При обыске у задержанного нашли удостоверение члена одного из казачьих обществ. Когда мужчину доставили в УВД и поместили в камеру, он заснул. Однако проснувшись, вновь начал вести себя буйно и нецензурно ругаться.

Возбуждено дело по второй части 213-й статьи УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти).