Индийским ВМС разрешили купить девять разведывательных самолетов

Правительство Индии разрешило военно-морским силам страны купить девять разведывательных самолетов средней дальности на общую сумму в один миллиард долларов. Как сообщает The Times of India, новые самолеты будут обеспечивать безопасность страны над Индийским океаном совместно с заказанными ранее разведывательными самолетами P-8I Poseidon большой дальности производства Boeing.

По данным издания, к участию в тендере на закупку самолетов средней дальности допущены американские компании Boeing, Lockheed Martin, шведская Saab, французская Dassault Aviation, бразильская Embraer и европейский концерн EADS. Возможные сроки подписания контракта не уточняются.

Согласно требованиям индийской стороны, новые самолеты должны иметь на вооружении ракеты различных типов и торпеды для поражения надводных и подводных кораблей противника. Дальность полета самолетов должна составить порядка 650 километров. Для сравнения, дальность полета P-8I превышает две тысячи километров.

Контракт на закупку восьми P-8I Poseidon общей стоимостью 2,1 миллиарда долларов Индия подписала с Boeing в 2009 году. В марте текущего года, как ожидается, будет подписан контракт на закупку еще четырех P-8I. В декабре 2011 года сообщалось о намерении индийской стороны в будущем довести общую численность патрульных самолетов Poseidon до 24 единиц.

По данным источников The Times of India, в ближайшие несколько лет Индия потратит на закупку военно-морской авиации около 850 миллиардов рупий (17 миллиардов долларов). В эту сумму, среди прочего, входит контракт с Россией на поставку 45 палубных истребителей МиГ-29К, которые будут базироваться на индийском авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков").

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения