Украина купит десять танков "Оплот"

Министерство обороны Украины намерено в 2012 году закупить десять основных боевых танков "Оплот". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский. Другие подробности относительно предстоящей закупки Можаровский не сообщил, однако отметил, что помимо закупки "Оплотов" украинское военное ведомство проведет модернизацию 24 танков Т-64Б до уровня БМ "Булат".

Ранее сообщалось, что военный бюджет Украины в 2012 году составит 16,4 миллиарда гривен (около двух миллиардов долларов). Из указанной суммы 967 миллионов гривен будут направлены на покупку новой военной техники, модернизацию уже имеющихся вооружений, а также на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В частности, на эти деньги будут модернизированы истребители МиГ-29, учебно-тренировочные самолеты L-39 Albatros и штурмовики Су-25.

По словам директора Департамента финансов министерства обороны Украины Ивана Марко, в текущем году планируется отремонтировать 21 самолет, пять вертолетов, 40 авиадвигателей и 612 единиц сухопутной техники. Кроме того, продолжится финансирование программ производства и модернизации танков "Оплот" и "Булат". По словам Можаровского, через программу модернизации также пройдут бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения