Resident Evil: Operation Raccoon City выйдет на PC в мае

Capcom объявила дату релиза игры Resident Evil: Operation Raccoon City на PC, сообщает Joystiq. Версия игры для персональных компьютеров поступит в продажу 18 мая. Издательство также выпустило новый трейлер проекта. Увидеть его можно здесь.

На консолях Xbox 360 и PS3 игра выйдет почти на два месяца раньше - 20 марта.

Действие шутера Operation Raccoon City будет разворачиваться в 1998 году в Раккун-сити. Геймерам предстоит сражаться за одного из бойцов Umbrella Security Service (службы безопасности корпорации Umbrella). Основной целью участников отряда USS будет устранение Леона Кеннеди. Как отмечали разработчики игры, в Operation Raccoon City Кеннеди можно будет убить и таким образом изменить ход истории всей серии. Помимо одиночной кампании в игре будет кооперативный режим, рассчитанный на четырех игроков.

Кроме Operation Raccoon City издательство Capcom планирует выпустить до конца 2012 году еще одну игру из серии - Resident Evil 6. Как сообщается, Леон Кеннеди станет одним из трех протагонистов проекта. Двумя другими станут Крис Редфилд и некий наемник, личность которого пока не раскрывается. Игра выйдет на Xbox 360, PS3 и на PC в ноябре.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики