На шельфе Бразилии обнаружено крупное нефтяное месторождение

Норвежская нефтегазовая компания Statoil совместно с партнерами - бразильской Petrobras и испано-китайское СП Repsol Sinopec - обнаружила нефтяное месторождение на шельфе Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе Statoil.

Месторождение расположено в 195 километрах от побережья Рио-де-Жанейро на глубине 2,8 тысячи метров. В ходе тестов с участка добывалось пять тысяч баррелей нефти и 28,5 миллиона кубометров газа в сутки. Сейчас разработчики проводят окончательную оценку запасов на участке.

Как отмечается в релизе, для Statoil это месторождение стало шестым, открытым за последние 12 месяцев. 24 февраля сообщалось, что компания вместе с ExxonMobil нашла крупное месторождение газа на шельфе Танзании, а до этого - открыла запасы сырья в Северном и Баренцевом морях, а также на юге Бразилии.

В консорциуме, разрабатывающем участок рядом с Рио-де-Жанейро, Statoil принадлежит 35 процентов. Такой же долей владеет Repsol Sinopec, а доля Petrobras составляет 30 процентов.

По оценкам CIA Factobbok, Бразилия ежегодно производит около 2,8 миллиона баррелей нефти и около 14 миллиардов кубометров газа. При этом страна не экспортирует газ, в то же время дополнительно закупая за границей около 12 миллиардов кубометров топлива. Что касается нефти, Бразилия импортирует ее около 720 тысяч баррелей в год, производя на экспорт около 700 тысяч баррелей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения