Игра по "Святым из Бундока" будет кооперативным шутером

Стали известны первые подробности об игре по фильму "Святые из Бундока", разработку которой ведет независимая студия Critical Mass. Как рассказал в интервью G4tv исполнительный директор компании Мэтт Сцибилия (Matt Scibilia), игра будет кооперативным шутером. Предполагается, что она выйдет на PC и Xbox 360, однако Critical Mass планирует позже выпустить версию проекта и для PS3.

Сцибилия отметил, что студия хочет дополнить историю "Святых из Бундока", а не просто пересказать ее. В игре, в создании которой участвуют актеры оригинального фильма, будут затронуты все основные темы киноленты: взаимоотношения между братьями Макманус и их другом Рокко, вопросы католицизма и другие.

Как сказал исполнительный директор Critical Mass, студия хотела бы выпустить полную версию игры на диске. Однако разработчики не исключают, что проект придется разделить на несколько эпизодов, которые будут распространяться исключительно через интернет.

Игра официально не анонсирована, сроки релиза также пока не называются. Более подробная информация будет раскрыта на конференции в начале марта. Затем разработчики собираются представить проект на закрытом мероприятии на PAX East в апреле, а широкая публика сможет познакомиться с игрой на выставке E3, которая пройдет летом.

Фильм "Святые из Бундока" режиссера Троя Даффи вышел в 1999 году. В нем рассказывается о двух братьях-ирландцах, живущих в Бостоне. После божественного откровения они приходят к выводу, что должны очистить улицы города от преступников. Фильм провалился в прокате (при бюджете в шесть миллионов он собрал в США лишь тридцать тысяч долларов) и получил низкие оценки у кинокритиков, однако это не помешало картине обрести статус культовой. Главные роли в киноленте исполнили Шон Патрик Флэнери, Норман Ридус и Уиллем Дефо, сыгравший агента ФБР, который расследует дело братьев Макманус. В 2009 году Трой Даффи выпустил продолжение фильма, "Святые из Бундока 2: День всех святых".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар