У итальянской мафии конфисковали 17 лошадей

Итальянская полиция конфисковала у "Каморры" активы на общую сумму около 41 миллиона евро, сообщает ANSA. В числе конфискованного оказались 17 лошадей, одна яхта, 44 компании, 31 автомобиль и столько же объектов недвижимости, а также два сейфа.

В операции против мафии, проведенной 29 февраля, принимали участие около 200 полицейских в восьми регионах. Все изъятое имущество принадлежало клану Террачано, членов которого подозревают в сутенерстве и ростовщичестве, прежде всего на территории Тосканы. О каких-либо задержаниях мафиози ничего не сообщается.

Как пишет La Nazione, операция была проведена финансовой полицией. Глава клана Сальваторе Террачано находится в тюрьме с 2006 года.

Итальянская полиция регулярно проводит операции по борьбе с неаполитанской мафией. Одна из самых крупных таких операций прошла в мае 2011 года, когда у клана Маллардо были конфискованы активы на сумму 600 миллионов евро.

"Каморра" является одной из старейших и наиболее влиятельных криминальных группировок в Италии. Центром деятельности "Каморры" считается Неаполь, однако интересы у мафии существуют по всей Италии и за рубежом, в том числе в США и Великобритании.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву