ВТО вынесла решение по семилетнему спору Airbus и Boeing

Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла вердикт по делу о незаконных государственных субсидиях, которое ведется двумя авиастроительными гигантами - европейским концерном Airbus и американским Boeing. Как сообщает AFP, 29 февраля ВТО проинформировала о своем вердикте обе стороны.

Решение ВТО по данному делу является конфиденциальным и будет обнародовано позднее; как ожидается, в середине марта. Дата публикации будет зависеть от объема комментариев, которые дадут стороны.

Спор между Airbus и Boeing длится в течение семи лет. В Еврокомиссии, представляющей Airbus, подтвердили, что получили вердикт ВТО, сообщает Dow Jones. Он касается жалобы Airbus на субсидии, незаконно, по мнению европейцев, выделяемых Boeing правительством США. Ранее аналогичная жалоба была подана американскими властями в отношении помощи властей ЕС Airbus.

В начале 2011 года в ВТО признали незаконными субсидии, полученные Boeing, однако американская сторона подала апелляцию. В конце прошлого года в ЕС объявили, что отменяют госсубсидии для Airbus в соответствии с требованиями ВТО.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды