Австралия потратит 300 миллионов долларов на фрегаты "Анзак"

Министерство обороны Австралии объявило подрядчика на ремонт и обслуживание австралийских фрегатов типа "Анзак". Как сообщается на сайте ведомства, контракт на сумму 300 миллионов австралийских долларов достанется компании Naval Ship Management Australia.

Как заявил замминистра обороны Австралии по материальному обеспечению Ким Карр (Kim Carr), тендер на ремонт и обслуживание восьми австралийских фрегатов типа "Анзак" был объявлен еще в июне 2011 года. После оценки предложений всех претендентов выбор был сделан в пользу объединенного производства компаний Babcock Australia и United Group Infrastructure.

"По сравнению с предыдущими договорами, по которым каждый тип обслуживания контрактовался отдельно, групповое соглашение на ремонт и обслуживание сразу нескольких кораблей позволит существенно сэкономить затраты", - говорится в заявлении замминистра.

Сроки проведения работ по ремонту и обслуживанию восьми фрегатов не уточняются.

В ноябре 2011 года сообщалось о присуждении британской компании BAE Systems контракта на 650 миллионов долларов на модернизацию зенитных ракетных систем австралийских фрегатов типа "Анзак".

В рамках модернизации фрегаты среди прочего получат радар CEAPAR с фазированной антенной решеткой, систему инфракрасного поиска и слежения Vampire NG, навигационную радарную систему Sharpeye, а также усовершенствованную систему управления огнем Saab CMS. Как ожидается, модернизация завершится в 2017 году.

Австралия проводит поэтапную модернизацию фрегатов типа "Анзак" с 2004 года. За этот период корабли получили, в частности, торпедные аппараты MU90 Impact калибра 324 миллиметра, пулеметы M2HB калибра 12,7 миллиметра и пусковые установки зенитных ракет RIM-162 ESSM. Завершить модернизацию фрегатов типа "Анзак" планировалось к 2019-2020 году.

Фрегаты типа "Анзак" стоят на вооружении ВМС Австралии с 1996 года. Они обладают водоизмещением 3,6 тысячи тонн, способны развивать скорость до 27 узлов и преодолевать до шести тысяч морских миль.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар