Хлопонин уговорил голодающих лермонтовцев разойтись

Александр Хлопонин. Фото с сайта mdprokhorov.ru

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин уговорил участников протестной голодовки в Лермонтове прекратить акцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников голодовки.

"Да, мы расходимся, приехал Хлопонин, поговорил с нами, суть разговора оставим в тайне, но этого достаточно для того, чтобы уйти по домам и прекратить голодовку", - сказал участник акции.

Новость о прекращении голодовки также вывешена на "Общественно-информационном сайте Лермонтова". "Хлопонин сказал следующее: если решение суда не устроит голодающих, я присоединюсь к ним!", - написал на форуме этого сайта один из участников обсуждения.

Также сообщается, что вместе с Хлопониным голодающих посетил глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. Он заверил участников акции, что Путин "взял ситуацию на личный контроль".

Голодовка в Лермонтове была начата 21 февраля в знак протеста против проведения нелегитимных, по мнению организаторов акции, выборов в Совет города. 26 февраля в поддержку голодающих прошел полуторатысячный митинг (всего в Лермонтове живут более 22 тысяч человек). На момент прекращения голодовки в ней принимали участие 39 человек, в том числе 14 кандидатов в депутаты Горсовета, которым было отказано в регистрации. Среди них были представители различных партий: либерал-демократы, коммунисты, эсеры и один единорос.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года