Новости партнеров

В Лермонтове госпитализирован голодавший "чернобылец"

Госпитализирован второй участник голодовки в городе Лермонтове, объявленной экс-кандидатами в депутаты горсовета. Им оказался ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Александр Князев, баллотировавшийся в депутаты от КПРФ. О его госпитализации сообщил Общественно-информационный портал Лермонтова.

Князева госпитализировали с подозрением на гипертонический криз.

27 февраля был госпитализирован 75-летний Михаил Маркус, который не баллотировался в депутаты горсовета, однако присоединился к голодающим, так как поддерживает их требованиям отмены выборов. Несмотря на госпитализацию, и Маркус, и Князев отказались прекратить голодовку, сообщает ИА "Новый регион".

За минувшие сутки к голодающим присоединились четыре человека, один из которых - незарегистрированный кандидат в гордуму, а трое - жители города, поддерживающие требования голодающих. Таким образом, к среде, 29 февраля, количество участников голодовки увеличилось до 27 человек. Полный список участников голодовки приведен на Общественно-информационном сайте Лермонтова.

В настоящее время из 27 голодающих только 12 являются бывшими кандидатами в депутаты. Четверо из них были кандидатами от КПРФ, двое - от ЛДПР, и по одному от "Справедливой России" и от "Единой России". Партийная принадлежность некоторых из голодающих кандидатов в депутаты на Общественно-информационном сайте Лермонтова не указана

Голодающие требуют отмены выборов депутатов горсовета, назначенных на 4 марта. По мнению участников акции, выборы были назначены с нарушениями избирательного законодательства. Они отмечали, что нескольким десяткам кандидатов в депутаты отказали в регистрации по надуманным предлогам.

Бессрочная голодовка была объявлена экс-кандидатами в депутаты горсовета 21 февраля. Позже к акции протеста стали присоединяться сочувствующие им жители города. 26 февраля в поддержку голодающих состоялся полуторатысячный митинг (всего в Лермонтове живут более 22 тысяч человек). Участники акции также подали иски о законности выборов в суд, и 28 февраля стало известно, что иск будет рассмотрен 2 марта.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края назвала действия голодающих "шантажом" и "раскачиванием лодки". Пресс-секретарь губернатора Валерия Гаевского заявила, что за акцией протеста в Лермонтове стоят "международные силы", которые нагнетают ситуацию "вплоть до оранжевой истерики".