Sony закроет EverQuest Online Adventures

Компания Sony решила закрыть MMORPG EverQuest Online Adventures. Об этом сообщается в прощальном письме, размещенном на сайте игры. В качестве "утешительного приза" компания предложила всем игрокам три месяца "золотой" подписки в EverQuest или EverQuest II. Она станет доступна пользователям после 16 марта.

"Это было непростое решение", - говорится в письме, - "однако нашим разработчикам пора приступать к новому приключению". Кроме EverQuest Online Adventure, Sony закроет еще три игры: Cosmic Rift, Infantry и Star Chamber: The Harbinger Saga.

Как сообщается в FAQ, последним днем работы игры станет 29 марта. Все операции по оплате игры будут прекращены первого марта, и последний месяц EverQuest Online Adventures будет бесплатным для всех пользователей. Все те, кто уже оплатил игру на более долгий срок, получат деньги обратно. В FAQ также указывается, что Sony планирует праздничные мероприятия в честь завершения работы игры.

Действие EverQuest Online Adventures разворачивается в мире Норрат, однако оно происходит на пятьсот лет раньше, чем события оригинальной EverQuest. Игра вышла в 2003 году на консоли PlayStation 2.