Новости партнеров

Татьяна Толстая обвинила газету "Не дай Бог!" в краже текста

Писательница и телеведущая Татьяна Толстая в своем "Живом журнале" сообщила, что предвыборная газета "Не дай Бог!" опубликовала ее текст без соответствующего разрешения.

Статья, озаглавленная "С народом", была напечатана в третьем номере газеты, который вышел в свет 29 февраля. В статье Толстая описывает свои впечатления от встречи с участниками автопробега "За честные выборы". Газетный текст практически полностью повторяет пост писательницы, опубликованный в ее "Живом журнале" 20 февраля.

Толстая также обратила внимание, что газетная публикация содержит пунктуационные ошибки и что в ней отсутствует последняя фраза из оригинального поста ("А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?"). Писательница не уточнила, намерена ли подавать на газету в суд, однако выразила уверенность, что за сделанное издание "накажет тот самый Господь, которого редакция лицемерно пишет с прописной".

Газета "Не дай Бог!" выпускается как бесплатное приложение к "Аргументам и фактам" и "Комсомольской правде". Тираж издания составляет 5,49 миллиона экземпляров. Целью газеты, как сообщалось во вступительной статье ее первого номера, является борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты. К настоящему моменту вышло три номера издания.