Сибирь подключилась к голосованию на выборах президента России

Мужчина с бюллетенем у электронных урн для голосования.  Фото РИА Новости, Евгений Козырев

Избирательные участки по выборам президента России открылись в Сибири. К 05:00 к голосованию подключились, в частности, Республика Тыва, Республика Хакасия и Красноярский край, а также Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Первые избирательные участки в России открылись в 00:00 4 марта по московскому времени на Камчатке и в Чукотском автономном округе.

Более 95 тысяч избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 100 миллионов граждан, будут открыты с 08.00 до 20.00 по местному времени.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Владимир Путин от "Единой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Ожидается, что первые предварительные результаты выборов станут известны после 21:00 4 марта по московскому времени, когда закроются избирательные участки в Калининградской области. Это связано с тем, что по закону до закрытия всех избирательных участков на территории страны оглашать какие-либо итоги выборов запрещено.

На территории России голосование проходит в 9 часовых поясах. Подведение итогов будет проходить в онлайновом режиме с использованием Государственной автоматизированной системы "Выборы".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года