Канделаки пожаловалась на бездействие полиции на "карусели"

Тина Канделаки в ситуационном центре "Выборы 2012". Фото РИА Новости, Илья Питалев

Телеведущая Тина Канделаки пожаловалась главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву на сотрудников полиции, которые не оказали помощи при задержании участников "карусели", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя общественного совета корпуса "За чистые выборы" Елену Широкову. Главой общественного совета является Канделаки.

Утром 4 марта телеведущая получила сообщение о том, что на избирательном участке 3138 в Северном Тушине зафиксирован массовый вброс бюллетеней. На участок по просьбе телеведущей отправилась бригада наблюдателей во главе с Олегом Митволем. Им удалось задержать мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах, которые должны были участвовать в "карусели". Ранее в своем твиттере Канделаки сообщала о девяти автобусах.

Мужчина, по словам Широковой, предъявил схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных. Наблюдатели вызвали полицию, однако несмотря на присутствие на участке главы ОВД "Северное Тушино" за 40 минут они не получили никакой помощи, и куратор группы вырвался из их рук и покинул место преступления. В интервью "Коммерсантъ FM" Канделаки сообщила, что помимо начальника ОВД на участке находился и глава управы.

В результате телеведущая позвонила Колокольцеву. На данный момент идет разбирательство, почему полиция не помогла задержать нарушителя.

Кроме того Канделаки рассказала "Коммерсантъ FM" о двух "карусельщиках" в ОВД "Строгино", привозивших на автобусах людей из Калуги. "И вот тоже нет уверенности, что с этими людьми сейчас работают", - сказала телеведущая.

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов опроверг сообщения о "каруселях", появившиеся в интернете. По его словам, на автобусах избирателей привозят предприятия с непрерывным циклом работ, что не запрещено законом. "Не будет в городе никаких 'каруселей'", - заявил Горбунов.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах