Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На ливанской границе насчитали две тысячи беженцев из Сирии

Сирийские беженцы на ливано-сирийской границе. Фото (c)AFP

На границе с Ливаном находятся от одной до двух тысяч сирийских беженцев, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря управления ООН по делам беженцев.

"Их количество станет окончательно ясным в ближайшее время", - уточнили в ООН.

По данным очевидцев, ранее 4 марта сирийские войска начали обстреливать пограничный с Ливаном город Аль-Кусейр, в результате чего местные жители стали искать убежища в соседний стране. Большинство беженцев - женщины и дети, и они направляются в Ливан пешком.

Аль-Кусейр находится в 12 километрах от ливанской границы и в 40 километрах к югу от сирийского города Хомс, артиллерийский обстрел которого продолжался в течение всего февраля. 2 марта сообщалось о том, что сирийские войска стреляют в людей, пытающихся бежать из Хомса в Ливан.

С начала гражданской войны в Сирии, по данным ООН, в Ливан перебрались около семи тысяч беженцев. Общее число беженцев из Сирии составляет от 11 до 15 тысяч человек. Число жертв противостояния между правительственными войсками и повстанцами за год в Сирии превысило, по оценкам ООН, семь с половиной тысяч человек.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют