Избит корреспондент "Эха Москвы"

Александр Борзенко. Фото с личной страницы на Facebook

После митинга на Пушкинской площади в Москве избит корреспондент "Эха Москвы" Александр Борзенко. Об этом сообщил в своем твиттере заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

По его словам, на журналиста напали в районе Никитской улицы. Несколько человек повалили его на землю и начали избивать ногами. Предположительно, напавшие - националисты, которые вечером совершали марш по центру города. Борзенко вел репортаж с марша в эфире "Эха Москвы".

По словам Варфоломеева, Борзенко удалось вырваться и укрыться в проезжавшей мимо машине ДПС. По словам журналиста, напавшие на него не принимали участия в оппозиционном митинге "За честные выборы".

В микроблогах сообщают, что на корреспондента, рассказывавшего о марше, напали прямо во время эфира. Момент нападения зафиксирован на сайте "Moskva.fm".

Как сообщил "Интерфакс", вечером в понедельник в центре Москвы была задержана группа националистов за попытку устроить несанкционированное шествие. В группе было около 20 человек. Предположительно, некоторые из задержанных причастны к избиению Александра Борзенко. При этом, по данным "Эха Москвы", шествие националистов не остановилось, они продолжают движение по Тверской улице в направлении центра.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве