Минское "Динамо" назвали командой гастарбайтеров

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев назвал клуб КХЛ минское "Динамо" командой, составленной из гастарбайтеров и тренера-гастарбайтера. Именно этим обстоятельством Плющев объяснил сухое поражение команды в серии 1/8 финала Кубка Гагарина с московским "Динамо", сообщает "Советский спорт".

По словам Плющева, он был уверен, что минская команда проиграет серию, но рассчитывал, что одну-две игры она выиграет. "Поразило их безволие, апатия", - отметил тренер. Московское "Динамо" одержало победу в серии со счетом 4:0 и вышло в 1/4 финала.

В регулярном чемпионате КХЛ минское "Динамо" заняло шестое место в Западной конференции. Плющев назвал этот результат плохим, отметив, что белорусская команда должна была попадать в первую тройку.

Минское "Динамо" в значительной степени составлено из иностранных игроков, так как на нероссийские клубы КХЛ лимит на легионеров не распространяется. По итогам регулярного чемпионата лучшими бомбардирами команды стали финн Теему Лайне и чех Збынек Иргл, набравшие по 40 очков.

Главным тренером "Динамо" является чех Марек Сикора. Плющев считает, что он не справился со своей работой: "Тренер должен быть харизматичным, должен объединять команду".

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным