Google представил конкурента iTunes

Скриншот сайта play.google.com

Корпорация Google запустила облачный сервис Google Play, позволяющий приобретать и хранить музыку, книги, фильмы и приложения для мобильных устройств. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Google Play заменит собой магазин приложений Android Market и позволит получать доступ к файлам как с компьютеров, так и со смартфонов и планшетов на базе Android. В новый сервис войдут существующие уже музыкальное хранилище и магазин Google Music и магазин книг Google eBookstore, при этом приобретенные и загруженные ранее файлы сохранятся.

В полную силу Google Play заработает только в США. В Канаде и Великобритании пользователи смогут покупать фильмы, книги и приложения, в Австралии - книги и приложения, а в Японии - фильмы и приложения. В остальных странах будут доступны только приложения. Однако в долгосрочных планах Google рассчитывает на расширение списка государств, в которых будут доступны и другие типы файлов.

В России помимо Android Market доступен Google Music, но только в "бесплатном" режиме: пользователь может загрузить на облако собственную музыку, но не имеет возможности покупать файлы в интернет-магазине.

Google Play станет прямым конкурентом магазина iTunes, принадлежащего компании Apple. Отличие между сервисами заключается в том, что iTunes нацелен на мобильные устройства на базе операционной системы iOS, такие как iPhone и iPad.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон