Google представил конкурента iTunes

Скриншот сайта play.google.com

Корпорация Google запустила облачный сервис Google Play, позволяющий приобретать и хранить музыку, книги, фильмы и приложения для мобильных устройств. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Google Play заменит собой магазин приложений Android Market и позволит получать доступ к файлам как с компьютеров, так и со смартфонов и планшетов на базе Android. В новый сервис войдут существующие уже музыкальное хранилище и магазин Google Music и магазин книг Google eBookstore, при этом приобретенные и загруженные ранее файлы сохранятся.

В полную силу Google Play заработает только в США. В Канаде и Великобритании пользователи смогут покупать фильмы, книги и приложения, в Австралии - книги и приложения, а в Японии - фильмы и приложения. В остальных странах будут доступны только приложения. Однако в долгосрочных планах Google рассчитывает на расширение списка государств, в которых будут доступны и другие типы файлов.

В России помимо Android Market доступен Google Music, но только в "бесплатном" режиме: пользователь может загрузить на облако собственную музыку, но не имеет возможности покупать файлы в интернет-магазине.

Google Play станет прямым конкурентом магазина iTunes, принадлежащего компании Apple. Отличие между сервисами заключается в том, что iTunes нацелен на мобильные устройства на базе операционной системы iOS, такие как iPhone и iPad.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние