Новости партнеров

BP выдала бывшему руководителю акции на миллион долларов

Нефтегазовая компания BP выдала своему бывшему исполнительному директору Тони Хейворду акции, общая стоимость которых оценивается более чем в 700 тысяч фунтов стерлингов (1,11 миллиона долларов). Об этом свидетельствует отчет BP о выплатах руководству по итогам 2011 года, опубликованный 6 марта.

Как следует из документов BP, 15 февраля текущего года Хейворд получил 144,422 тысячи акций компании на сумму 719,221 тысячи фунтов. Газета The Wall Street Journal напоминает, что Хейворд получил акции в рамках трехлетнего плана выплат руководству BP, невзирая на прошлогоднее решение компании отказаться от бонусов всем директорам, ответственным за деятельность фирмы в Мексиканском заливе.

Бывший управляющий директор по разведке и добыче ВР Энди Инглис (Andy Inglis), который ушел из компании после катастрофы в заливе, по итогам 2011 года также получил бонус. Его размер составил 99,505 тысячи акций на сумму около 496 тысяч фунтов.

Решение не платить бонусы по итогам 2010 года в ВР приняли после того, как из-за взрыва на буровой платформе компании Deepwater Horizon произошла крупнейшая в истории США экологическая катастрофа. 3 марта 2012 года ВР договорилась о сумме компенсаций с пострадавшими в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. Общая сумма сделки в итоге составила 7,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире