Избитая на Лубянке журналистка попала в больницу

Журналистка "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко, избитая сотрудниками полиции в Москве, попала в больницу с сотрясением мозга. "Я в больнице. Говорят, сотрясение. В остальном все ок", - сообщила она в своем твиттере.

Ульяна Малашенко получила травмы, освещая не согласованную с властями акцию протеста на Лубянке 5 марта. По ее словам, во время задержания участников этой акции ей "пару раз" досталось по голове. Несмотря на это Малашенко продолжала работать и в больницу до сегодняшнего дня не обращалась.

В связи с инцидентом вечером 6 марта главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву с просьбой ответить на вопрос, считает ли он допустимым "избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания".

В ответ на это обращение пресс-служба московской полиции сначала поинтересовалась, в реанимации какой больницы находится журналистка, чтобы Колокольцев мог ее навестить. "Из ответа я сделал вывод, что если вы избиты, но в реанимацию не попали, то генерал Колокольцев вас не считает потерпевшим", - заявил Солопов.

Впоследствии Колокольцев позвонил Солопову и предложил встретиться "для обсуждения создавшейся ситуации". "Я считаю, что это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию. Убежден, что мы получим ответы на те вопросы, которые мы задали", - заявил после этого главред "Коммерсантъ FM". Встреча назначена на 11 марта.

Акция протеста на Лубянке 5 марта была пресечена полицией и ОМОНом, причем, по свидетельству очевидцев, сотрудники полиции действовали жестко и не делали различий между оппозиционными активистами и журналистами. Помимо Малашенко, пострадали корреспонденты ряда других изданий, несколько были задержаны.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения