Избитая на Лубянке журналистка попала в больницу

Ульяна Малашенко. Фото с личной страницы в Facebook

Журналистка "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко, избитая сотрудниками полиции в Москве, попала в больницу с сотрясением мозга. "Я в больнице. Говорят, сотрясение. В остальном все ок", - сообщила она в своем твиттере.

Ульяна Малашенко получила травмы, освещая не согласованную с властями акцию протеста на Лубянке 5 марта. По ее словам, во время задержания участников этой акции ей "пару раз" досталось по голове. Несмотря на это Малашенко продолжала работать и в больницу до сегодняшнего дня не обращалась.

В связи с инцидентом вечером 6 марта главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву с просьбой ответить на вопрос, считает ли он допустимым "избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания".

В ответ на это обращение пресс-служба московской полиции сначала поинтересовалась, в реанимации какой больницы находится журналистка, чтобы Колокольцев мог ее навестить. "Из ответа я сделал вывод, что если вы избиты, но в реанимацию не попали, то генерал Колокольцев вас не считает потерпевшим", - заявил Солопов.

Впоследствии Колокольцев позвонил Солопову и предложил встретиться "для обсуждения создавшейся ситуации". "Я считаю, что это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию. Убежден, что мы получим ответы на те вопросы, которые мы задали", - заявил после этого главред "Коммерсантъ FM". Встреча назначена на 11 марта.

Акция протеста на Лубянке 5 марта была пресечена полицией и ОМОНом, причем, по свидетельству очевидцев, сотрудники полиции действовали жестко и не делали различий между оппозиционными активистами и журналистами. Помимо Малашенко, пострадали корреспонденты ряда других изданий, несколько были задержаны.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды