Избитая на Лубянке журналистка попала в больницу

Ульяна Малашенко. Фото с личной страницы в Facebook

Журналистка "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко, избитая сотрудниками полиции в Москве, попала в больницу с сотрясением мозга. "Я в больнице. Говорят, сотрясение. В остальном все ок", - сообщила она в своем твиттере.

Ульяна Малашенко получила травмы, освещая не согласованную с властями акцию протеста на Лубянке 5 марта. По ее словам, во время задержания участников этой акции ей "пару раз" досталось по голове. Несмотря на это Малашенко продолжала работать и в больницу до сегодняшнего дня не обращалась.

В связи с инцидентом вечером 6 марта главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Владимиру Колокольцеву с просьбой ответить на вопрос, считает ли он допустимым "избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания".

В ответ на это обращение пресс-служба московской полиции сначала поинтересовалась, в реанимации какой больницы находится журналистка, чтобы Колокольцев мог ее навестить. "Из ответа я сделал вывод, что если вы избиты, но в реанимацию не попали, то генерал Колокольцев вас не считает потерпевшим", - заявил Солопов.

Впоследствии Колокольцев позвонил Солопову и предложил встретиться "для обсуждения создавшейся ситуации". "Я считаю, что это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию. Убежден, что мы получим ответы на те вопросы, которые мы задали", - заявил после этого главред "Коммерсантъ FM". Встреча назначена на 11 марта.

Акция протеста на Лубянке 5 марта была пресечена полицией и ОМОНом, причем, по свидетельству очевидцев, сотрудники полиции действовали жестко и не делали различий между оппозиционными активистами и журналистами. Помимо Малашенко, пострадали корреспонденты ряда других изданий, несколько были задержаны.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве